ОГРАКС-СК-1

ОГРАКС-СК-1



   ОПИСАНИЕ

Огнезащитный терморасширяющийся материал ОГРАКС-СК-1 – паста белого цвета на основе органического растворителя.
Применяется для улучшения характеристик огнестойкости стальных конструкций.
Предназначен для эксплуатации в условиях ограниченных атмосферных воздействий (под навесом), в сырых не отапливаемых помещениях, в закрытых отапливаемых помещениях при температуре от-50°C до +60°C.
Соответствует Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008г. № 123-ФЗ) по ГОСТ Р 53295-2009 и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по ГН 2.2.5.13.13-03 и ГН 2.1.6.1338-03.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разбавитель: сольвент нефтяной марка А
Цвет: белый
Степень расширения: не менее 1500 %
Сухой остаток: 70±5 %
Плотность сухого покрытия: 1,4±0,2 г/см3
Токсичность: Материал не токсичен, не выделяют вредных веществ при нагревании, не образуют токсичных соединений в присутствии других веществ и факторов.
Срок эксплуатации покрытия:
   - 15 лет - в условиях ограниченной атмосферы (под навесом)
   - 25 лет - в закрытых отапливаемых помещениях
Степень огнестойкостиR 30R 45R 60R 90
Толщина огнезащитного покрытия, мм0,600,901,251,65
Теоретический расход, кг/м20,91,361,892,49

   НАНЕСЕНИЕ
Материал поставляется готовым к применению.
Защищаемая поверхность должна быть сухой, очищенной от загрязнений, ржавчины, старых лакокрасочных покрытий и т.п.
Температура воздуха не ниже 0°С и не выше +40°С
Перед нанесением пасту перемешать. Наносить кистью, валиком, воздушным или безвоздушным распылением (агрегат типа Graco), послойно в несколько проходов.
Промежуточная сушка между слоями –2-3 часа.
Полное высыхание – 24 часа.

 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Использовать средства индивидуальной защиты (халат или комбинезон, респиратор, очки).

 ХРАНЕНИЕ
Хранить в плотно закрытой таре при температуре от -40°С до +40°С.
Гарантийный срок хранения: Один год со дня изготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.