Эмаль Эвинал-21

Эмаль Эвинал-21



   ОПИСАНИЕ

Эмаль Эвинал-21 двухупаковочный материал. Применяется для защитно-декоративного окрашивания надводного борта и надстроек судов. 
Эвинал-21 обладает высокими антикоррозийными свойствами и атмосферостойкостью.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателяЗначение
Цвет и внешний вид пленкибелый, серый, черный, оранжевый или любой другой по желанию заказчика.
Жизнеспособность эмали при t от 10 до 35°С, не менее24
Массовая доля летучих веществ основы, %3
Время высыхания до ст.3 при (20±2)°С, ч, не более3
Теоретический расход на один слой, г/м2110-140
Количество слоев2-3

РАЗБАВИТЕЛЬ
Ксилол, сольвент, уайт-спирит

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ
Кисть, валик, пневматическое или безвоздушное распыление

УСЛОВИЯ НАНЕСЕНИЯ
Поверхность металла должна быть зачищена до блеска от ржавчины и окалины. Очищенная поверхность обеспыливается и обезжиривается, для чего протирается ветошью, смоченной в уайт-спирите и сухой ветошью.
Для приготовления композиции Эвинал-21 отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в сертификате качества на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Подготовленную эмаль наносят на поверхность защищаемого металла кистью, валиком или установками безвоздушного распыления при температуре окружающего воздуха от минус 10 до 35 °С. При необходимости после введения отвердителя эмаль можно разбавить растворителями Р-4 или ацетоном в количестве не более 10% от массы эмали. После высыхания одного слоя (3 часа при 20°С) аналогично наносятся последующие слои эмали.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Материал Эвинал-21 огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!

СРОК ХРАНЕНИЯ
12 месяцев со дня изготовления

СТАНДАРТ
ТУ 2313-439-0-05034239-95

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.